Safar Ki Dua in Hindi aur Arabic Mein Tarjuma Ke Sath | सफर की दुआ हिंदी में तर्जुमा के साथ

Safar Ki Dua in Hindi aur Arabic Mein Tarjuma Ke Sath: अस्सलामु अलैकुम व रहमतुल्लाहि व ब-र कातुह आज की इस पोस्ट में हम आप लोगों को Safar Ki Dua in Hindi mein (सफर की दुआ हिंदी में) बताएंग। इंसान को सफ़र की ज़रूरत तो होती ही है इसिलए इस्लाम ने Safar के आदाब और सफ़र कैसे करें और Safar Ki Dua (सफर की दुआ) के बारे में बताया है। इस्लाम में जिन चीज़ो और दुआओं के पढ़ने का हुक्म दिया गया है उसमे इंसान का फ़ायदा ही है। सफर की दुआ हिंदी में जानने के लिए इस आर्टिक्ल को पूरा पढ़े ।

इस पोस्ट में हम आप लोगों को Safar Ki सफर की दुआ हिंदी में, Dua in Hindi, Arabic और Roman English में बताएंगे लेकिन बेहतर ये ही है की आप लोग अरबी ज़ुबान में ही दुआ पढ़े और याद करें कियूंकि दुआ को अरबी में ही सही से पढ़ पाएंगे। अगर किसी को अरबी के शब्द और क़ुरआन करीम पढ़ना नहीं आता तो उन्हें सीखना चाहिये।


ये दुआ भी पढ़े: Istikhara Ki Dua in Hindi Arabic Text Mein


सफर की दुआ हिंदी में: Safar Ki Dua in Hindi सफर (journey) इंसानी ज़िन्दगी का एक ज़रूरी हिस्सा है, जिस के बिना कोई भी बड़ा मक़सद हासिल नहीं होसकता है. इंसान बहुत से मक़सद के लिए सफ़र करता है। और दुन्या में घूम फिर कर अपना काम करता है।

Safar Ki Dua Quran Majeed Mein

क़ुरआन करीम की सूरह ज़ुख़रुफ़ आयात नंबर (13) में अल्लाह ने Safar Ki Dua का हुक्म दिया। आप लोग Safar Ki Dua को अच्छी तरह याद करले और जब भी सफर के लिए निकले तो Safar Ki Dua ज़रूर पढ़े।

सफर की पहली दुआ (1) Safar Ki Dua

नबी करीम सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम जब सफ़र का इरादा फ़र्माते और सवारी के रुकाब (पेंडल) पर अपने क़दम मुबारक रखते तो आप बिस्मिल्लाह पढ़ते, फिर जब सवारी पर अच्छी तरह बैठ जाते तो ये दुआ पढ़ते सुब-हा-नल्लज़ी.. फिर अल्हम्दु लिल्लाह (तीन बार) और अल्लाहु अकबर (तीन बार) जो हम निचे बताए है।

पहली सफर की दुआ अरबी में | Safar Ki Dua in Arabic

بِسْمِ اللهِ، سُبْحَانَ الَّذِي سَخَّرَ لَنَا هَٰذَا وَمَا كُنَّا لَه‘ مُقْرِنِينَ، وَإِنَّا إِلٰى رَبِّنَا لَمُنْقَلِبُونَ
،اَلْحَمْدُ لِلّٰهِ، اَلْحَمْدُ لِلّٰهِ، اَلْحَمْدُ لِلّٰهِ، اَللهُ أَكْبَرُ، اَللهُ أَكْبَرُ، اَللهُ أَكْبَرُ
سُبْحَانَكَ اللَٰهُمَّ إِنِّي ظَلَمْتُ نَفْسِي فَاغْفِرْ لِي، فَإِنَّه‘ لَا يَغْفِرُ الذُّنُوبَ إِلَّا أَنْتَ

पहली सफर की दुआ हिंदी में

Safar Ki Dua in Hindi

बिसमिल्लाह, सुब-हा-नल्लज़ी सख्ख-र-लना हाज़ा वमा कुन्ना लहू मुक़रिनीन, व इन्ना इला रब्बिना ल मुन्क़लिबून
अल्हम्दु लिल्लाह, अल्हम्दु लिल्लाह, अल्हम्दु लिल्लाह, अल्लाहु अकबर, अल्लाहु अकबर, अल्लाहु अकबर
सुबहा-न कल्लाहुम्म इन्नी ज़लमतु नफ़्सी फ़गफिरली, फ़- इन्नहू, ला यगफिरुज़्ज़ुनू-ब इल्ला अंत
(सुनन अबू दावूद: 2602)

सफ़र की दुआ का तर्जुमा हिंदी में: अल्लाह के नाम से शुरू, पाक हे वह ज़ात जिस ने हमारे लिए इसे क़ाबू में किया, वरना हम इसे क़ाबू ना करसकते थे और हम अपने परवरदिगार की तरफ़ लौटने वाले है. तमाम तारीफ़ अल्लाह ही के लिए हे, तमाम तारीफ़ अल्लाह ही के लिए हे, तमाम तारीफ़ अल्लाह ही के लिए हे, अल्लाह सबसे बड़ा हे, अल्लाह सबसे बड़ा हे, अल्लाह सबसे बड़ा हे, ए अल्लाह तू पाक हे, बेशक में ज़ालिम हु तू पाक हे, में ने खुद पर ज़ुल्म किया तू मेरा गुनाह बख्श दे, इस लिए की तेरे सिवा कोई गुनाह नहीं बख्श सकता।

Pehli Safar Ki Dua in Roman English

Bismillah, Subhanallazee Sakh-kharalana Haza Wama Kunna Lahoo Muqrineen, Wa inna ilaa Rabbina Lamunqaliboon,
Alhmadulillah, Alhmadulillah, Alhmadulillah, Allahu Akbar, Allahu Akbar, Allahu Akbar
Sub-hana Kallahumma Innee Zalamtu Nafsee Faghfirlee, Fa Innahu La Yaghfiruz-zunuba illa Anta.

Safar Ki Dua Ka Translation Roman English Mein: Allah ke naam se shuru, Paak hai wo zaat jis ne hamare liye ise kaboo me kiya, Warna ham ise kaboo na kar sakte the aur ham apne parvardigar ki taraf lautne wale hai. Tamaam tareef Allah hi ke liye hai, Tamaam tareef Allah hi ke liye hai, Tamaam tareef Allah hi ke liye hai, Allah sabse bada hai, Allah sabse bada hai, Allah sabse bada hai, Ey Allah tu paak hai, Beshak me zalim hu tu paak hai, Mene khud par zulm kiya tu mera gunah bakhsh de, Isliye ke tere siwa koi gunah nahi bakhsh sakta.


सफर की दूसरी दुआ (2) Safar Ki Dua

हज़रत अब्दुल्लाह बिन उमर रज़ियल्लाहु अन्हु के मुताबिक नबी करीम सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम सवारी पर बैठ जाने के बाद अल्लाहु अकबर (तीन बार) और फिर सुब-हा-नल्लज़ी.. जो दुआ निचे दी गई है।

दूसरी Safar Ki Dua in Arabic

اَللہُ اَکْبَرْ، اَللہُ اَکْبَرْ، اَللہُ اَکْبَرْ، سُبْحَانَ الَّذِی سَخَّرَ لَنَا ھٰذَا وَمَا کُنَّا لَہٗ مُقْرِنِینَ وَ اِنَّا اِلٰی رَبِّنَا لَمُنْقَلِبُونَ، اَللّٰھُمَّ اِنَّا نَسْاَلُکَ فِی سَفَرِنَا ھٰذ اَلْبِرَّ وَالتَّقْوٰی وَمِنَ الْعَمَلِ مَاتَرْضٰی ، اَللّٰھُمَّ ھَوِّنْ عَلَیْنَا سَفَرَنَا ھٰذَا وَ اطْوِ عَنَّا بُعْدَہٗ اَللّٰھُمَّ اَنْتَ الصَّاحِبُ فِی السَّفَرِ وَالْخَلِیْفَۃُ فِی الْاَھْلِ ، اَللّٰھُمَّ اِنِّی اَعُوذُبِکَ مِنْ وَ  عَثَائِ السَّفَرِ وَ کَآبَۃِ الْمَنْظَرِ وَ سُوْئِ الْمُنْقَلَبِ فِی الْمَالِ وَالْاَھْلِ

दूसरी सफर की दुआ हिंदी में | Safar Ki Dua in Hindi

अल्लाहु अकबर, अल्लाहु अकबर, अल्लाहु अकबर,
सुबहा-नललज़ी सख्ख-र-लना हाज़ा वमा कुन्ना लहू मुक़रिनीन, व इन्ना इला रब्बिना ल मुन्क़लिबून,
अल्लाहुम्म इन्ना नसअलु-क फ़ी स-फ़रिना हाज़ल-बिर्रा वत-तक़वा, व मिनल-अ-मलि मा तर्ज़ा,
अल्लाहुम्म हवविन अलैना स-फ़-रना हाज़ा वतवि अन्ना बु’अ-दहु, अल्लाहुम्म अंतस्साहिबु फ़िस-स-फ़रि, वल-ख़ली-फ़तु फ़िल-अहलि,
अल्लाहुम्म इन्नी अ‛ऊज़ू बि-क मिन व अ-सा इस स-फ़रि, व कअ’बतिल-मन्ज़रि, व सू’इल मुन-क़-लबि फ़िल-मालि वल-अहलि।

(सहीह मुस्लिम 1342)

सफर की दुआ का तर्जुमा हिंदी में: अल्लाह सब से बड़ा है, अल्लाह सब से बड़ा है, अल्लाह सब से बड़ा है,
पाक है वो ज़ात जिस ने हमारे लिए इसे ताबे किया। वरना हम इसे क़ाबू करने वाले न थे और हम अपने रब की तरफ़ ही लौटने वाले है,
ए अल्लाह हम अपने इस सफ़र में नेकी और तक़वा और तेरे पसंदीदा अमल का सवाल करते है।
ए अल्लाह हमारे लिए इस सफ़र को आसान फ़रमा। इस की दुरी को लपेट दे, ए अल्लाह तू ही सफ़र में हमारा साथी हे, घर वालों में हमारा नाइब हे, ए अल्लाह में सफ़र की मुश्किलात, बुरे मंज़र और घर वालो और माल में बुरे हालात से तेरी पनाह चाहता हूं।

दूसरी Safar Ki Dua in Roman English

Allahu Akbar, Allahu Akbar, Allahu Akbar,
Subhanallazee Sakh-kharalana Haza Wama Kunna Lahoo Muqrineen, Wa inna ilaa Rabbina Lamunqaliboon,
Allahumma inna nas-aluka fi safarina hazal birra wattaqwa wa minal-amali matarza, Allahumma hawwin alaina safarana haza watwi anna bu’a –dahoo Allahumma antassahibu fissafari wal khaleefatu fil ahli, Allahumma innee aoozu bika min wa asaa-issafari wa kaabatil manzari wa soo-il muqalabi fil mali wal ahli.

Safar Ki Dua Tarjuma in Roman English: Allah sabse bada hai, Allah sabse bada hai, Allah sabse bada hai,
Ey Allah ham apne is safar me neki aur taqwa aur tere pasandida amal ka sawal karte hai.
Ey Allah hamare liye is safar ko aasan farma. Is ki doori ko lapet de, Ey Allah tu hi safar me hamara sathi hai, Ghar walon me hamara naib hai, Ey Allah me safar ki mushkilaat, Bure manzar aur ghar walon aur maal me bure halaat se teri panah chahta hun.

आख़री बात Conclusion (सफर की दुआ हिंदी में)

आप लोगों ने Safar Ki Dua in Hindi Me को पढ़ा जो हमने कुरान और हदीस की रोशनी में लिखा है। हमने Safar Ki Dua in Hindi के साथ सफर की दुआ Safar Ki Dua Ka Tarjuma भी हिंदी में लिखा है जो लोग हिंदी में पढ़ना चाहते उनके लिए। और एसे ही Safar Ki Dua in Arabic में जो पढ़ना चाहे उनके लिए एसे ही Safar Ki Dua in Roman English में और सफर की दुआ का तर्जुमा भी रोमन में लिखा है। जब भी आप लोग सफर के लिए निकले सफर की दुआ ज़रूर पढ़े इस्लाम में जो भी दुआओ का पढ़ने का हुक्म दिया है हमें उन दुआओं को हमेशा पढ़ना चाहिए।

Leave a Comment

error: Content is protected !!